Надежда России. Как кремлёвские медиа говорили об аресте Савченко
Пропагандисты превзошли самих себя, генерируя безумные версии в десятках выпусков ток-шоу: всемирный сговор против России, тайный план Порошенко по борьбе с Тимошенко, добробаты и даже Коломойский.
Замёрзнут даже летом. Украинско-российская газовая тяжба в зеркале пропаганды Кремля
Украинцы в представлении кремлёвских пропагандистов спят в одежде, греются мазутом и мечтают вернуть уровень жизни «как при Януковиче». Как российские СМИ освещали конфликт «Газпрома» с «Нафтогазом» в марте 2018 года.
Бандера во плоти. Как российские медиа праздновали обострение украинско-польских отношений
В январе-феврале 2018 года кремлёвские пропагандисты убеждали россиян в том, что Украина не попадёт в Европу с Бандерой, а украинцы массово бегут в Польшу, где их бьют и унижают.
«Языковая зачистка» и «насильственная ассимиляция» русскоговорящих: так российские СМИ видят последствия принятия закона «Об образовании»
Обзор освещения центральными российскими телеканалами и газетами принятого в Украине закона «Об образовании» в период с 27 сентября по 20 октября 2017 года.
«Королевская хунта унизила каталонцев»: как российские СМИ освещают события в Испании
Российские СМИ проводят параллели между Каталонией и Крымом, беспорядками в Барселоне и украинским Майданом, а также сравнивают главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона с Путиным.
Как российские СМИ освещали песенный конкурс «Евровидение-2017» в Киеве
Обзор освещения центральными российскими телеканалами и газетами песенного конкурса «Евровидение-2017» от 9 -25 мая.
«Бандеровцы срывали георгиевские ленточки со стариков»: как российские СМИ освещали 9 мая в Украине
Украина полностью переписывает историю ВОВ, в ней теперь нет места общему героическому прошлому двух братских народов – утверждают российские журналисты. Обзор освещения центральными российскими телеканалами и газетами празднования Дня Победы 9 мая в Украине и шествования «Бессмертного полка» за 9–15 мая.
Все идет по плану: годовщина Майдана и блокада оккупированных территорий в зеркале российских СМИ
Обзор освещения центральными российскими телеканалами и газетами третьей годовщины расстрела Небесной сотни на Майдане, а также блокады неподконтрольных Украине территорий за 20 февраля — 5 марта.
Порошенко боится, что Путин с Трампом подружатся: как российские СМИ освещали Авдеевку
Обзор освещения центральными российскими телеканалами и газетами ситуации в Авдеевке за 28 января — 10 февраля
Битвы олигархов, жестокий Запад, нищий народ: национализация «Приватбанка» в российских СМИ
Национализация «Приватбанка» — крупнейшего частного банка в Украине, клиентами которого являются более 22 миллионов украинцев, — не прошла незамеченной для российских массмедиа.

Автори

К
С