Когда хрюкают собаки: на канале СТБ стартовал новый сезон «Детектора лжи»
Канал бесконечно тыкает украинцев во все отклонения от нормы, вытаскивая на экраны больных, несчастных, травмированных, искалеченных — и талдычит зрителям: «Смотрите, это вы. Это украинцы. Это народ. Это страна. Альтернативы нет — только такие»
Без сенсации, но с провокацией: канал «1+1» запустил новый проект со старым названием
Канал «1+1» заявил обновление своей программы «Секретные материалы» и 2 февраля презентовал продукт журналистам.
Правозащитник Евгений Захаров: «Руслан Коцаба — типичный политзаключенный»
Пока журналисты спорят, корректно или нет называть боевиков террористами, украинская милиция пытает в год 62 тысячи человек — если собрать всех жертв вместе, получится население небольшого города.
Почему в Украине НЕ запретили КПУ
Вчера практически все крупные информационные ресурсы – УНИАН, УП, «Интерфакс», ряд каналов и других СМИ, ссылаясь на сообщение Минюста, отрапортовали: «Высший административный суд подтвердил законность запрета КПУ» - и соцсети возрадовались.
Денис Казанский о заявлении Генштаба: «Объявить фейком документы – проще всего»
Генштаб ВСУ обвинил журналиста Дениса Казанского в «сознательной манипуляции», подтасовке фактов и фальсификации с целью «давления на суд» над генералом Назаровым, обвиняемым в халатности, повлекшей за собой гибель 49 человек. Казанский рассказал «Детектору медиа», как к нему попали документы, вызвавшие волнения в Генштабе.
Минск-112: вопросы, оставшиеся без ответа
Канал «112 Украина» начал новый год с премьеры документального проекта Богдана Пиленко и Виолетты Триковой «Война и Минск».
Бедная Настя: история россиянки в украинском СИЗО с далеко идущими выводами
После того, как в соцсетях всплыла история о задержании и условиях содержания россиянки Анастасии Леоновой, которую суд заключил в СИЗО на 60 дней, подозревая ее в связях с некоей террористической группой «Лесника», произошло много событий и один скандал.
Дюжина скандалов 2015 года
Главные события, скандалы и интриги пришлого года, которые, скорее всего, получат продолжение и в 2016-м. Так что напомним нашим читателям именно о них.
Чувства и чувствительность: как на украинских каналах говорят о нашей и «той стороне»
Корректно ли телеканалы освещают конфликтно-чувствительные темы о переселенцах, украинских военных и других группах, которые имеют отношение к конфликту на востоке Украины. Обзор социальных ток-шоу «Касается каждого» («Интер»), «Один за всех» («СТБ»), «Говорит Украина» («Украина»), «Подорожні» (UA:Перший), «Война и мир» (ZIK), LifeКод и «Хоробрі серця» («2+2») за период с 6 ноября по 6 декабря 2015 года.
Что стоит изменить к «Телетриумфу 2016»?
Когда редакция «Детектора медиа» готовилась к освещению церемонии «Телетриумфа», мы обратили внимание на то, что организаторы премии не обнародуют полный список номинантов и состав жюри. Кроме того, спрашивая у участников рынка их собственный прогноз о том, кто и почему может стать победителем конкурса, мы заодно услышали и оценку его ограничений: в частности – возможный субъективизм жюри, состоящего только из включенных в индустрию людей, а также сосредоточенность премии на развлекательном контенте в ущерб информационному. Все эти вопросы и сомнения мы обсудили с участниками рынка – триумфаторами премии, ее идеологами, организаторами, членами жюри и просто гостями церемонии.

Автори

К
С