Игра в независимость: как джинса победила стандарты
Запорожские СМИ в своем единодушном стремлении как можно больше заработать на выборах — денег или лояльности, фактически оболванили аудиторию. И сделали это, лицемерно сохраняя «лицо», с видом, что они по-прежнему независимы, незаангажированы и честны…
Володимир Москаленко: «Наша журналістика так і не стала журналістикою країни, яка воює»
Прослуживши рік у зоні АТО, запорізький журналіст Володимир Москаленко в інтерв’ю MediaSapiens сказав, що українські медійники сьогодні пишуть про війну без осмислення та «за мотивами інтернету-Фейсбуку», і пояснив, які теми слід було би порушувати у ЗМІ.
Реакция на смерть
Убийство в Запорожье 8-летней девочки стало лакмусовой бумажкой непрофессионализма и повсеместного нарушения стандартов: большинство запорожских журналистов «забыло» о презумпции невиновности, балансе, взвешенности, полноте информации, проверке достоверности и принципе «Не навреди».
Враги прессы по-запорожски: без шансов, без вариантов
Журналисты назвали тех, кто, по их мнению, мешает работе прессы. Кандидаты во враги прессы прокомментировали…
Запорожские медиа: язык вражды и много эмоций
За март-апрель в словесный обиход запорожских СМИ плотно вошли выражения, еще месяц назад фактически отсутствовавшие: сепаратизм, федерализация, оккупация, война, враг, мобилизация. 
Дунья Миятович: «Нельзя допускать насилие, преследование и запугивание журналистов»
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ – о вызовах, которые стоят перед современными журналистами в Украине и в мире. 
Конфликт «Субботы плюс» и «Керамиста»: не виноватая я! Он сам пришел…
Прецедент давления на газету «Суббота плюс», каким бы неоднозначным он ни был, – набат по дальнейшим перспективам запорожских СМИ.
Новый пиар из Запорожья: «Шакалами» – по Януковичу
Скорее всего,  фильм  «Шакалы» стал  «ответом Чемберлену» после выхода в эфир на центральных ТВ сюжетов, посвященных запорожским проблемам.
И чтоб с периферии не фонило…
С уходом в политическую отставку Владимира Кальцева на медиакухне Запорожья неразбериха: кто, кому и за что платил, как теперь будут вести себя лояльные и не очень двум партийным лагерям СМИ?
Радио «Ностальжи»: минус один запорожский бренд
Послесловие к продаже бренда запорожского радио «Ностальжи» холдингу ТАВР и его «Даче».

Автори

К
С