Путин в украинских новостях: один на один с собственной пропагандой
Многие телеканалы в первую неделю после президентских выборов давали вести из Москвы с позиции кремлевских спикеров. В материалах не было мнения украинских официальных представителей и экспертов. Мониторинг нарушений стандартов в главных темах ежедневных новостей Первого национального, «Интера», «1+1», «Украины», ICTV за 26–31 мая 2014 года.
Последняя затяжка
В последнюю неделю перед 25 мая телеканалы не отказывались от предвыборной джинсы. Не прекращались и корпоративные войны в эфире. Обзор освещения главных тем в праймовых выпусках ежедневных новостей «1+1», «Интера», «Украины», ICTV, Первого национального с 19 по 24 мая 2014 года
Кандидатские войны: кто перед финишем джинсовал больше всего
Предпоследняя неделя перед выборами президента. Первый национальный, «1+1» продолжают не использовать джинсы. В это же время на других каналах лидеры предвыборной гонки уверенно закрепились на заказанных позициях. Обзор освещения главных тем в праймовых выпусках ежедневных новостей «1+1», «Интера», «Украины», ICTV, Первого национального и СТБ с 12 по 17 мая 2014 года
Пиар без виагры
Майдан практически не изменил подхода большинства телеканалов к освещению избирательной кампании. Джинсы от кандидатов в президенты в эфире телеканалов стало заметно меньше. Вслед за Первым национальный от нее почти отказались «1+1» и СТБ. Но нет и настоящего информирования, не говоря уже об аналитике и аргументированной критике.
«Плюсы» прекращают «джинсовать» на выборах?
Другие коммерческие каналы продолжают пиарить кандидатов во время самых жестких противостояний в стране. За кровавые события в Одессе критиковать милиционеров телеканалы осмелились лишь после официальных заявлений правительственных чиновников.
«Джинсуют» все. Кроме Первого национального
Информацию о кандидатах в президенты телеканалы дают в привычном режиме сообщений от пиар-служб, не критично и без бэкграундов. Обзор освещения главных тем в праймовых выпусках ежедневных новостей «1+1», «Интера», «Украины», ICTV, Первого национального и СТБ с 21 по 26 апреля 2014 года.
Обычный командир обычной армии юго-востока
Так титруют сепаратистов – как будто представителей общественных организаций. Обзор освещения главных тем в праймовых выпусках ежедневных новостей «1+1», «Интера», «Украины», ICTV, Первого национального и СТБ с 7 апреля по 12 апреля 2014 года.
«Без присмотра СМИ сепаратисты получили возможность набраться сил для нового удара»
На прошлой неделе многие СМИ стали проявлять если не лояльное, то умеренное отношение к «Правому сектору». Отвлечение внимания от юго-востока помогало  тамошним сепаратистам подготовиться к обострению ситуации. Обзор освещения главных тем в праймовых выпусках ежедневных новостей «1+1», «Интера», «Украины», ICTV, Первого национального и СТБ с 31 марта по 4 апреля 2014 года.
Сепаратистов подвинули ради кандидатов в президенты
Особое внимание все редакции уделили союзу Порошенко-Кличко. Судя по всему, именно на эту силу будут в ближайшем будущем делать ставку основные СМИ. Кроме Первого национального. Обзор освещения главных тем в праймовых выпусках ежедневных новостей «1+1», «Интера», «Украины», ICTV, Первого национального и СТБ с 24 по 29 марта 2014 года.
Первый национальный проявляет чудеса объективности
На «Интере» и «Украине» проявляются нотки путинской пропаганды. Обзор освещения главных тем в праймовых выпусках ежедневных новостей «1+1», «Интера», «Украины», ICTV, Первого национального и СТБ с 17 по 22 марта 2014 года.

Автори

К
С